通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

宿迁市友城拓展工作成效明显

【信息时间:2017-07-25 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    “相知无远近,万里尚为邻”,今年以来,宿迁市外办坚持“走出去,请进来”,建立对外交流网络,拓展交流领域,推动友好城市之间的交流与合作,积极为宿迁市对外开放和经济社会发展服务。
    一、市级友城朋友圈成员再增多。成功访问日本喜多方市并签署《友好交流备忘录》,确定在体育、教育、文化等多个领域开展交流合作。与罗马尼亚奥内什蒂市建立联系,签署《友好合作备忘录》,成为宿迁在东欧国家的首个友好交流城市。
    二、县级友城朋友圈再添新伙伴。沭阳县继续深化与塞尔维亚丘普里亚市的友好交流城市关系。邀请美国加州都柏林市市长访沭,并签署《建立友好交流城市关系意向书》,确定在经济、科技、文化等方面的合作与交流。市、县区联动发展友城关系的良好格局正在逐步形成。
    三、友城间交流领域不断拓展。深化与德国友城诺伊维德市交往,就加强两市密切交流签署《友城合作备忘录》,推动经贸、教育、基础设施、环保、文化艺术等领域合作。先后选派3名国际交流员分别赴日本、韩国、新西兰友城任职,韩国友城青松郡也派出国际交流员到宿迁市任职,聘请新西兰友城因弗卡吉尔市橄榄球教练到宿迁市任职,有力地推动了友城间各领域交流全面开展。