通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

昆山市友城新西兰北帕默斯顿市市长率团访昆

【信息时间:2017-07-31 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    7月20日,昆山市友好交流城市——新西兰北帕默斯顿市市长格兰特·史密斯(Grant Smith)率代表团来昆访问。昆山市委副书记、市长杜小刚在市级机关会议中心会见了来自新西兰的客人,就两地进一步合作事宜进行探讨。

    杜小刚说,昆山是一座开放包容、美丽宜居的城市,经济社会发展一直保持同类城市领先。昆山还有着良好的区位优势,紧邻上海,靠近重要港口和国际机场,物流发达、交通便利。昆山与北帕默斯顿结为友好城市20多年,一直有着良好的交流互动,希望今后在国际贸易、企业投资等方面加强合作,并进一步拓展至教育、旅游等领域,携手共赢。

    格兰特·史密斯说,虽然在昆山时间很短,但通过参观交流,已经发现昆山是一座非常美丽、发达的城市,尤其是茂盛的绿化、发达的水系跟新西兰的环境很相似,让他很有亲切感。北帕默斯顿市离首都很近,是食品研究和创新中心,农业非常发达,教育也发展得很好,吸引了很多来自中国的留学生。希望进一步加强与昆山的合作,让彼此的友谊越来越深厚。