通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

吴江学生团赴澳大利亚友城达博友好交流

【信息时间:2017-08-04 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    7月下旬起,苏州吴江区松陵一中初二的13名学生和2位带队教师赴吴江友城——澳大利亚达博地区开展了为期11天的友好交流活动。

    出访期间,学生和老师分别入住当地家庭,与来自圣约翰中学、麦克科里文法学校、达博中学南校区这3所学校的结对伙伴们共同上学和生活,感受到了澳洲土地的空阔与平坦、澳洲人的热情与随性,真切了解了澳洲生活。

    在结对伙伴和东道主家庭的陪同下,学生们参观了旧达博监狱、惠灵顿洞穴等颇具独特自然和人文魅力的景观;在澳大利亚最大的野生动物园——西部平原动物园与澳大利亚的本土动物——考拉和袋鼠等亲密地接触;到学校感受了当地不同种族的融合,自然开放的课堂;接触了快乐而有趣的达博教师和同学们;在天文台观赏星云奇观;在保龄球馆尽情体验西方的运动;在欢迎晚宴上与伙伴们载歌载舞……学生们在一个个精彩纷呈的活动中锻炼了英语口语,拓宽了视野,与结对伙伴们和东道主家庭结下了深厚的友谊,加深了对不同文化的理解。