通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

太仓市与加拿大克莱尔市建立友好交流城市关系

【信息时间:2017-09-18 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    9月7日,加拿大新斯科舍省克莱尔市市长罗尼·勒布朗一行来太访问,与太仓市共同签署《建立友好交流城市关系备忘录》。
 根据《备忘录》,两地将在平等、互利和自愿的基础上,共同促进政府间和民间的友好交流,双方同意互通资讯,并在科技、教育、创新、创业、文化、经贸、投资等领域加强交流与合作,促进共同发展和繁荣。双方可在充分开展务实交流合作的基础上,建立长期友好关系,并在未来谋求建立姐妹城市关系。
 勒布朗表示,太仓不仅经济发达,而且城市规划完善,环境优美,克莱尔市愿与太仓在加强经易合作,促进人文交流。
    加拿大克莱尔市域总面积500余平方公里,市内有圣安大学,海鲜产品是其支柱产业之一,并与中国有贸易往来。在加拿大,克莱尔属于历史悠久的区域之一,明年克莱尔将迎来建市250周年纪念。新斯科舍省位于加拿大东南部,是加拿大大西洋四省之一。