通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

美国波特兰代表团访问苏州太湖园博园

【信息时间:2017-09-30 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

   9月27日上午,美国波特兰苏州姐妹城市协会会长英惠琳率代表团一行6人在苏州市外办和吴中区外侨办的陪同下访问了位于苏州的太湖园博园。

    代表团一行兴致勃勃地参观了园内的苏州非遗馆,对琳琅满目的非物质文化遗产展示赞叹不绝。他们还考察了波特兰赠送给苏州市的本森喷泉式直饮水设备。恰逢通安实验小学组织到园内秋游,很多小学生争先恐后前来欣赏该设备,让客人开心不已。

    这座名为“本森小喷泉”的直饮水设备高92厘米、重215公斤,位于园博园巧克力花艺馆边,是波特兰市政府和波特兰苏州友好城市协会送给苏州的礼物,太湖水经设备净化后喷涌而出,可供市民、游客直接饮用。

    波特兰市于1988年与苏州市正式结为友好城市,近三十年来,双方在经贸、教育、文化等多领域开展了深入交流合作。其中,波特兰市浩津中学和吴中区莫厘中学于2015年结为友好学校,至今已开展三次寄宿互访交流活动。