通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城交流

蔡锡生副会长出席首届“友城绘”青少年国际绘画展颁奖典礼

【信息时间:2017-10-18 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





      9月29日,“友城绘”2017江苏省青少年国际绘画展颁奖典礼在南京举行。
      省友协副会长蔡锡生,省文联党组成员、书记处书记徐昕,省广电总台党委委员、副台长任桐,南京市教育工委书记张生,省少工委副主任、共青团江苏省委中少部部长张志方和中国东方航空江苏有限公司副总经理杨福良等领导出席颁奖典礼,并为获奖选手和优秀组织代表颁发证书。柬埔寨驻沪总领事田温楠、马来西亚驻沪总领馆领事赛丽娜和美国驻沪总领馆副领事付南鑫莅临典礼现场。此次颁奖典礼还邀请到来自罗马尼亚哈尔吉塔郡、美国波特兰市和波兰绿山市的友城政府、学校和青少年代表,其中16名获奖师生专程前来领奖。
      本届绘画展活动自年初启动以来,共征集来自全球及省内作品近18万幅。经评审委员会多轮评选,最终评出省内获奖作品156幅,海外获奖作品119幅。蔡锡生副会长在致辞中表示:“友城绘活动,是江苏省加强与国际友城交流合作的新探索,得到18个国家27个友城和友城青少年的积极响应。青少年作为未来的希望和国际友城合作的新生力量,日后需要更加积极的投入到友好交流的活动事业中。”仪式过程中,中外儿童代表一起点亮友好城市地图,象征“友城绘”活动连接江苏省和300多对友好城市,并用绘画的形式为青少年们搭建友谊的桥梁。友城绘活动将成为我省的一张新的文化名片,作为一个可持续的品牌活动促进我省与友城青少年间的文化交流。