通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 港澳交流

省港澳办参加省人大执法检查组赴苏州、南通、连云港开展执法检查

【信息时间:2017-09-08 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       8月28日至9月1日,江苏省人大常委会副主任赵鹏率省人大检查组赴苏州、南通、连云港就《江苏省保护和促进香港澳门同胞投资条例》、《江苏省保护和促进华侨投资条例》的贯彻落实情况开展执法大检查,我办张松平副主任作为检查组成员参加此次检查。 

       检查组一行在三市分别实地走访了港澳资及侨资企业,并召开座谈会,听取当地政府和相关部门及港澳资、侨资企业代表进行的情况介绍,各部门表示,条例的实施对于港澳资、侨资企业的发展起到了积极和促进作用,提高了企业扎根江苏发展的决心和动力。赵鹏主任表示检查组一行将对各部门及港澳资、侨资企业就目前生产经营中存在的问题及建议进行了认真的分析梳理,并通过此次的执法检查,发现问题,解决问题,为不断提高和改善营商环境,不断推出各种办法,努力打造一个好的金融、法制、人才服务环境提供保障,使港澳资及侨资企业在我省区域发展中形成新的竞争力。
       部分省人大常委会委员、省人大代表和省人大常委会有关委员会委员、省有关部门单位的负责同志参加执法检查活动。