通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

江苏省友协与葡萄牙中国观察协会签署友好合作备忘录

【信息时间:2016-10-28 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       10月27日,省友协副会长蔡锡生在南京会见了葡语国家城市联盟代表团一行,并代表省友协与葡萄牙中国观察协会签署友好合作备忘录。

       葡语国家城市联盟于1985年6月28日在葡萄牙首都里斯本正式成立,会员包括葡语系国家和地区的43个城市及45个企业和机构,致力于推动中国与葡语系国家在经贸、人文及城市之间的交流与合作。蔡副会长会见时表示,江苏省友协与葡语国家城市联盟有许多共同之处,均在对外交往中起到了重要的桥梁作用,希望能与葡语国家城市联盟加强联系,为增进江苏与葡语国家间的相互了解,开展实质性合作搭建有效平台。

       会谈结束后,蔡锡生副会长与罗里多主席分别代表江苏省友协与中国观察协会签署了友好合作备忘录,双方一致同意在平等互利的基础上,采取多种形式深化在经济、文化、科技和人员交往等领域的友好交流与互利合作。