通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

蔡锡生副会长会见德中合作“关爱老年健康”代表团

【信息时间:2016-11-02 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       10月27日下午,省友协蔡锡生副会长在南京会见了以德中友协斯图加特分会主席多尔德率领的德中合作“关爱老年健康”代表团一行8人。

       蔡锡生对代表团一行来访表示欢迎,他简要介绍了江苏的经济社会发展情况及社会养老服务的情况。近年来,我会与德中友协斯图加特分会在养老护理领域积极开展交流,自我会2011年举办首届“社会养老事业发展合作论坛”以来,德方组织派遣养老护理专家、福利机构管理专家参加了2011、2013及2015三届养老论坛,重点探讨将欧洲老年病学和中医结合养老以及在德国建立中西医结合养老院的可能性。希望双方以此访为契机,进一步加强了解,深化双方在经济、科技、文化等全方位合作。

       多尔德对蔡会长热情接待表示感谢,他表示老龄服务业是具有良好发展前景的朝阳产业,江苏与巴符州是友好省州,相信老龄服务业将成为两省州交流合作的亮点。德方愿意在护士、护理、护工等领域提供理念与技术支持,并进一步推动高层次医疗合作。

       10月28日,代表团一行赴省中医院进行座谈,并参观了医院老年康复病科与针灸科。省中医院与海德堡大学附属老年康复医院签署了研究合作意向书,研究课题为论太极拳、针灸等传统中医在老年康复学中的治疗效果。双方还约定省中医院于2017年派团访问德国,双方就合作细节、经费来源等进行磋商。