通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

省友协派员参加第十五次中日友好交流会议

【信息时间:2016-11-15 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       11月6日至8日,省友协派员参加在湖南省长沙市召开的第十五次中日友好交流会议。本次会议由全国友协、中日友协、湖南省政府和公益社团法人日中友协主办,湖南省友协承办。会议主题为“继承友好传统,激发民间活力”。中日两国民间团体、地方友好协会代表近300人出席了会议。
       中日友协会长唐家璇、湖南省代省长许达哲、公益社团法人日中友协会长丹羽宇一郎为开幕式致辞。在分组讨论会上,两国参会代表就增进人民互信与友谊、扩大青少年交流、加强地方务实合作等议题展开热烈友好的讨论,省友协代表就我会工作情况进行了交流发言。大家一致认为,中日友好归根结底是两国人民的友好,要充分发挥民间交流的优势,创新方法,传承薪火,借助明年中日邦交正常化45周年和后年中日和平友好条约缔结40周年的大好契机,积极推动各项交流工作。