通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

第十一届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲大赛江苏赛区预赛成功举办

【信息时间:2016-12-01 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



      2016年11月29日,由全国友协、韩中友协、中韩友协共同主办,江苏省友协、南京锦湖轮胎有限公司、韩亚航空南京办事处共同承办,锦湖韩亚集团协办的第十一届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲大赛(江苏赛区预赛)在南京艺术学院小剧场成功举行。省友协副会长蔡锡生到会致辞。
      省内外13所设立韩语专业的本科院校选派了26名选手参加了本次比赛,经过近5个小时的激烈角逐,来自盐城师范学院、中南林业科技大学、南京师范大学的选手获得总分前四名,入围12月11日在盐城举行的全国总决赛。
      韩语大赛的举办旨在为各高校韩语专业的学生提供一个学习和交流的机会,选拔优秀人才。自2006年以来,省友协已经联合南京锦湖轮胎有限公司成功承办了十一届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲大赛江苏赛区预赛,历年选送决赛的选手也取得了优异的成绩。