通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

“洋镜头·新视野 聚焦美好江苏”——在江苏外国人摄影大赛颁奖仪式暨摄影展开幕式在江苏省现代美术馆召开

【信息时间:2017-02-17 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭









       2月13日,由江苏省人民对外友好协会、江苏省人民政府新闻办公室、江苏省文学艺术界联合会、新华报业传媒集团主办的“洋镜头·新视野 聚焦美好江苏”——在江苏外国人摄影大赛颁奖仪式暨摄影展开幕式在江苏省现代美术馆召开。本次大赛自2016年8月底正式启动以来,吸引了来自42个国家和地区近300位外国友人参加。大赛组委会从3000多件来稿中评出145件入展作品,其中特等奖1件,一等奖3件,二等奖8件,三等奖15件,优秀奖38件,入围作品80件。
       省人大副主任赵鹏、省政协副主席许津荣为特等奖及一等奖作者颁发了证书。原省委书记陈焕友等8位老领导为摄影展开幕式剪彩。省友协会长柏苏宁、省新闻办公室主任司锦泉、省文联主席章剑华、新华日报社长周跃敏出席并致辞。省友协副会长费少云、何昌林、言恭达,省文联副主席杨企鹏、刘旭东出席并颁奖。活动由省友协副会长蔡锡生主持。
       柏苏宁在致辞中说,此次活动得到了有关部门和单位的大力支持,在江苏的外国友人踊跃参加,倾情投入,取得的效果显著,影响广泛。省友协作为“以民间外交为己任,以为国交友为使命”的人民团体,在全省民间对外交往中发挥着引领和骨干作用。她表示,今后省友协将继续把为在江苏外国人服务作为重要工作内容,搭建更多丰富精彩的活动平台,吸引更多外国友人参与其中,让外国友人在江苏生活得更加有声有色,使江苏人民与世界各国人民的友谊之树更加根深叶茂,为共同建设“强富美高”新江苏贡献力量。
       省友协部分理事单位、特邀理事以及各市友协、有关高校、中外新闻媒体等单位的领导和代表,大赛获奖代表及在江苏的外国友人、省摄影家协会会员等共300多人参加了本次活动并观看了摄影展。