通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

蔡锡生副会长会见第16次日本鹿儿岛县日中友好教职员会访华团

【信息时间:2017-08-04 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       8月3日下午,省友协副会长蔡锡生在南京会见了以会长鹤田恒郎为团长的第16次日本鹿儿岛县日中友好教职员会访华团一行。

       蔡会长欢迎访华团的来访,在简要介绍了江苏省情和江苏的教育发展情况之后,他回顾了自上世纪80年代起我省与鹿儿岛县在农业、经济、旅游、文化、体育、青少年等诸多领域开展交流所取得的可喜成就。江苏省友协现正开展推动国际友好学校建设工作,日本具有先进的教育理念和管理体制,他希望访华团的各位朋友以各种形式积极参与我省教育国际化建设,为推动学校结好穿针引线、铺路搭桥。       

       访华团团长鹤田恒郎在致答谢辞中表示,访华团此访是为纪念日中邦交正常化45周年而来,访问活动内容丰富,成果丰硕。团员们愿以实际行动践行日中友好,发展双方友好关系。

       鹿儿岛县日中友好教职员会成立于1987年,会员均为教职员。自成立以来,该会一直积极在日本国内揭露日军侵华事实,并在我省捐资助学,在淮安市盱眙县桂伍镇捐款建设了桂伍镇希望小学。访华团此访还在南京市一中与该校师生共同举办了以“勿忘历史、珍视和平”为主题的中日中学历史教育研讨会,并前往南京利济巷慰安所旧址陈列馆发表了和平誓言。