通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

第22次日本爱知县“平成遣中使”青少年友好代表团来我省访问

【信息时间:2017-08-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       7月25日至7月31日,以爱知县立丰野高中校长大石益美为团长的第22次日本爱知县“平成遣中使”青少年友好代表团来我省进行友好访问。
       7月26日,省友协副会长蔡锡生在南京会见了代表团一行。他对来自江苏友好省县爱知县的青少年朋友的来访表示欢迎,在简单介绍江苏的经济社会和教育方面的情况后,他说,7世纪-9世纪末,日本派出多批“遣隋使”和“遣唐使”来华学习中国文化,对推动日本社会的发展和促进中日友好交流作出了巨大贡献。如今爱知县的青少年朋友作为“平成遣中使”,传承友好精神访问江苏令人欣慰,希望各位青少年朋友珍惜此次访华机会,多看、多听、多感受,与中国年轻人多交流,形成对中国客观理性的认识。回国后把在中国的所见所闻告诉身边的亲友,以自己的实际行动为中日友好作贡献。
       团长大石益美对省友协的热情接待表示感谢,她说通过此次访华发现中日之间存在很多不同之处,希望爱知县的高中生们多看、多听、多感受,回国后传递真实的中国形象。
       在南京期间,代表团参观了日企南京恩梯恩精密机电有限公司。27日赴句容与江苏农林职业技术学院日语专业学生开展交流。“平成遣中使”交流项目由爱知县“上山奖学财团”设立,自1995年起每年举办,迄今已有超过200名的爱知县高中生参与了该项目,增进了两省县青少年的相互了解和友好感情。