通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

澳中友协维州分会副主席刘任砥向南京市档案馆捐赠南京老照片

【信息时间:2017-08-28 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       经省友协推荐并协调,澳大利亚中国友好协会维多利亚分会副主席刘任砥先生向南京市档案馆捐赠了14张南京历史老照片。据了解,这些照片由一位澳大利亚传教士于100多年前在南京拍摄,刘任砥先生从其后人手中获得并对照片进行了修复。
       8月21日,南京市档案馆举行了捐赠仪式。馆长束建民向刘任砥颁发了《捐赠证书》,表示这批老照片既丰富了馆藏档案史料,也为研究南京近代史提供了很有价值的图片资料。
       江苏省友协、南京市外办领导与刘任砥先生就今后如何促进江苏省和维多利亚州在经济、文化、环保等多领域的合作进行了会谈,并就引进澳大利亚“华人财富展”达成了一致。该展览反映了18世纪中期澳大利亚第一批华人移民的生活,肯定了华人移民对澳大利亚的社会经济发展做出的贡献,对促进两国人民的相互了解和友谊有着重要意义。