通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

蔡锡生副会长会见日本千叶县佐仓市日中友协访华团

【信息时间:2017-10-19 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       10月17日,省友协副会长蔡锡生在南京会见了以千叶县日中友协副会长、佐仓市日中友协会长长谷川稔为团长的日本千叶县佐仓市日中友协“日中亲善交流之旅”访华团。

       蔡锡生首先对访华团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了江苏省和省友协的基本情况,他表示我会正在全省开展推动建立国际友好学校、友好医院的“双推”活动,希望访华团的各位朋友积极推荐相关友好组织和人士以各种形式参与我省教育、卫生国际化建设,为推动学校、医院结好穿针引线、铺路搭桥。希望今后与千叶县特别是佐仓市进一步发展友好交流,共同致力于中日友好。

       长谷川稔感谢省友协对此次访华活动的精心安排和热情接待,表示访华团绝大部分成员都是第一次访问江苏,“百闻不如一见”,第一站南京给大家留下了良好的印象,回国后将向中国大使馆汇报此次访问成果,今后将继续以实际行动践行日中友好。

       访华团是经我驻日大使馆介绍来我省访问,在南京除访问我会外,还与南京市友协、南京大学师生进行了交流。一行还将继续访问镇江、扬州、徐州等地。