通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

省友协成功举办2017中国(江苏)国际养老产业高峰论坛

【信息时间:2017-10-20 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭









       9月21日至23日,2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛在南京国际博览中心举办。本次活动由江苏省民政厅、省老龄办、省友协和省贸促会联合主办。民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,江苏省政府副省长陈震宁,意大利对华友好协会主席艾琳·皮维蒂出席高峰论坛并致辞。国内外养老领域的嘉宾代表,省内外民政、老龄系统,对外友协,贸促会的代表400余人参加了高峰论坛。

       在以人才队伍建设、居家和社区养老为主题的分论坛上,8名来自美国、加拿大、德国、瑞士、日本等国的外宾从不同的角度作了发言,阐述了对养老服务业政策的理解,分享了养老服务理论研究及工作实践方面的成果,分析了养老服务业发展存在的问题,提出了意见和建议。瑞士沃州养老院学会副主席卡罗·盖尔表示希望有机会在江苏的一所养老院实习3个月,从而实地了解我省养老事业的发展情况。

       论坛结束后,与会代表访问了常州、苏州,考察了常州金东方颐养园、苏州市社会福利院。省友协于2011年举办第一次养老论坛,许多参加了历次养老论坛的嘉宾不禁感叹江苏养老机构设施之先进,养老事业发展之迅速。不仅养老论坛规模越来越大,层次越来越高,而且省友协的知名度和号召力也不断增强。