通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

斯里兰卡妇女代表团访问我省

【信息时间:2017-10-26 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭







       应省友协邀请,以斯里兰卡税务局高级专员卡如那拉妮为团长的妇女代表团一行6人于2017年10月16日至20日对我省进行友好访问。期间,代表团访问了南京、苏州两地,并与当地妇联开展交流。
       斯里兰卡中国协会成立于1981年,是斯全国性对华民间友好组织,简称斯中协会(SLCS)。该协会目前拥有640余名会员,均为受教育程度较高、有一定影响力的人士。在多年友好交往的基础上,2017年3月省友协副会长蔡锡生与该会阿玛拉达萨·古纳瓦德会长在科伦坡正式签署并交换了《友好交流合作备忘录》。此次妇女团成员来自政府基金部门、税务局、银行、医院及学校等行业,均为斯里兰卡中国协会资深会员。
       省友协副会长蔡锡生在会见外宾时表示,此次斯里兰卡妇女团来访,将深化江苏省与“一带一路”沿线国家的人文交流合作,增进我省与斯里兰卡妇女之间的了解和友谊。
       斯方代表团团长卡如那拉妮女士十分感谢省友协的诚挚邀请和热情接待,她表示斯里兰卡中国协会暂未成立独立的妇女联合会,此行的主要目的,是想通过学习、交流、借鉴江苏省妇女工作的先进的经验和作法,回国后立即着手开展筹建工作。她希望双方能进一步加强交流与合作,促进妇女儿童事业共同发展,增进彼此友谊。