通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 民间交流

第十届徐福故里海洋文化节在连云港赣榆开幕

【信息时间:2017-10-31 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       10月28日,第十届徐福故里海洋文化节在连云港市赣榆区开幕,此次活动由中国徐福会、中国社会科学院历史研究所、江苏省人民对外友好协会主办,中共赣榆区委、赣榆区人民政府承办。中日韩三国使领馆、民间团体、相关机构代表、专家学者约200人出席了活动。主要活动有“徐福文化与健康世界”主题论坛、2017赣榆发展大会、徐福节庙会、非遗展演等节庆活动。活动期间,中共连云港市委书记杨省世会见了来访的中外嘉宾,我会蔡锡生副会长出席了相关活动。
       两千多年前,秦代方士赣榆人徐福出海东渡,推动中、日、韩先民交流,徐福文化是东亚人民共同拥有的文化遗产。赣榆区作为徐福故里,已成功举办了九届徐福节,促进了赣榆区、连云港市与日本、韩国等国家和地区的友好往来。徐福节已经成为赣榆区、连云港市乃至江苏省对外交流和经济社会发展的一张“文化名片”。