通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

苏州市人民政府举行国庆68周年招待会

【信息时间:2017-09-30 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    9月28日,苏州市人民政府举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。中外嘉宾齐集一堂,共同祝愿祖国更加繁荣昌盛,苏州明天更加美好。苏州市委副书记、代市长李亚平出席招待会并致辞,苏州市副市长金洁主持招待会。
    李亚平在致辞中代表市委、市政府,向出席招待会的各国驻沪总领馆官员、各界代表以及全市人民致以节日的祝贺,并对所有关心支持苏州经济社会发展的海内外朋友们表示衷心的感谢。李亚平说,作为全国发展的一个缩影,68年来,苏州这片古老的土地也经历了沧海桑田的发展变化,呈现出欣欣向荣的美好景象,全市经济实力、创新能力、文化影响力和居民幸福程度稳居中国大陆城市前列。
    李亚平表示,当前,苏州正处在创新转型的关键时期。我们将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,主动融入国家全方位对外开放总布局,紧扣“聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会”主题,继续深化改革开放、扩大交流合作,与海内外朋友携手共进、互利共赢,共同谱写好伟大中国梦的苏州篇章。
    第十二批“苏州市荣誉市民”授予仪式同时举行。苏州外国语学校国际初中部外教主管苏平等5人获颁本年度“苏州市荣誉市民”。日本金泽市市长山野之义等10人获颁第八批“苏州之友荣誉奖”。
香港、澳门特别行政区同胞和台湾同胞及海外侨胞代表,在苏工作的外国经济、文教、科技专家,外国企业界代表,苏州国际友好城市代表,“苏州市荣誉市民”、“苏州之友”代表等约400人参加了招待会。
    意大利驻沪总领事裴思泛,日本驻沪总领事片山和之,比利时驻沪总领事兰波,德国驻沪总领事欧珍,新加坡驻沪代总领事王宗翰,荷兰驻沪副总领事欧雅琳等各国驻沪总领馆官员,苏州市人大常委会副主任叶兆伟、市政协副主席陈雄伟、市外办主任徐华东等出席招待会。