通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

韩国春川市艺术家访问常州并进行交流演出

【信息时间:2017-09-30 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    9月19日至22日,韩国艺术文化团体总联合会春川市分会会长李宁哲先生率13人代表团来常州进行友好访问,并与常州市民乐团和歌舞团演员同台交流演出。

    春川市是韩国江原道首府所在地,地处汉江主要支流北汉江中游,是一座山清水秀的湖畔旅游城市,文化、旅游资源极为丰富,1996年被评为“动漫城市”。该市的支柱产业原为农业、观光旅游业,近几年来,在韩国政府扶持下,春川市大力发展卡通动画、生物产业、IT产业等高新技术产业。

    2011年4月27日,常州市与春川市正式签约缔结为国际友好城市。代表团一行的来访,旨在通过双方艺术家之间的友好交流和互动,达到加强联系,促进相互理解及彼此艺术的发展。

    9月20日,常州市副市长方国强在行政中心会见了代表团一行。他向代表团介绍了常州经济社会发展情况,并高度赞赏了艺术家们的才艺及为两市友好交往做出的贡献。常州市政府副秘书长黄建德,市外办主任杜吉宾、副主任司马双龙,市文广新局局长荣凯元等出席会见。

    在常期间,代表团出席在常举办的“第五届中韩艺术交流展”,韩国艺术家以古典音乐为主题展示钢琴演奏、小提琴独奏、男女高音演唱等精彩的节目。此外,代表团一行参观了常州市博物馆、规划馆、天宁寺和三井文化中心,观看了在市画院举行的中国画作品展。