通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

镇江市举办2017国际低碳(镇江)大会

【信息时间:2017-10-10 阅读次数: 作者:邱国辉 部门:信息中心】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    9月26日至28日,由镇江市与联合国开发计划署、江苏省发改委共同主办的“2017国际低碳(镇江)大会”在镇江顺利召开。本次大会主题为“技术创新、共享低碳”,设置了低碳能源、低碳交通、绿色建筑、绿色金融等板块,旨在向全国展示举世瞩目的低碳成果。来自国内外的政要、专家和行业精英共同见证了这一刻。
    此次大会吸引了国内外近300家知名企业和科研机构展示低碳领域的先进成果,一系列重大项目的落地,总投资突破300亿元的智能制造产业园区、3D打印高性能大型关键金属构件等13个低碳产业项目正在启动落户。各辖市(区)还开展了8场路演,签约项目51个,签约总投资额429.16亿元。
    大会筹备期间,镇江外办充分发挥外事职能,联合团市委,对全市志愿者进行了礼宾礼仪知识培训。并协助文广集团,在国旗悬挂等涉及国际礼仪方面进行了外事指导。
    此次活动,镇江市外办共邀请联合国气候变化框架公约秘书处可持续发展机制项目主管尼克拉斯·斯文宁森、英国驻沪总领事吴侨文、韩国驻沪总领事卞永台、澳大利亚维多利亚州能源环境与气候变化部长莉丽•安布罗西奥、瑞士驻华大使馆商务参赞莫海岩、澳大利亚洛克汉普顿代市长谢丽•卢瑟福、著名英籍华人城市设计师和总体规划师杨威、英国特许工程师、英国机械工程师学会院士黄维杰等重要嘉宾及专家学者28人,参展企业家22人。同时,与英国驻沪总领馆合作设立了有8家企业参与的英国国别馆。