通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

昆山当代昆剧院的青年演员们赴香港开展文化交流活动

【信息时间:2017-10-10 阅读次数: 作者:邱国辉 部门:信息中心】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

     9月25日-27日,昆山当代昆剧院的青年演员们赴香港开展文化交流活动。
    “朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波划船……”9月25日晚,在香港龙堡国际酒店,由昆山当代昆剧院青年演员带来的经典昆曲折子戏《牡丹亭·游园》,为苏州旅港、旅澳各界人士庆祝中华人民共和国成立六十八周年联欢晚会送上了一份厚礼,也拉开了本次文化交流演出的序幕。在此次香港之行中,昆山当代昆剧院交流团专门走进香港的校园舞台,让昆曲与当地青年零距离。在香港马锦灿纪念英文中学和香港理工大学,昆曲演员高水准地呈现了《扈家庄》《牡丹亭·游园》《虎囊弹·山门》等经典文武昆曲折子戏,展示出昆曲多元的艺术魅力,赢得了在场师生的赞叹。为了让学生观众更好地理解昆曲,昆山当代昆剧院推出昆曲知识导赏,让学生们模仿昆曲身段,体验昆曲妆容,感受昆曲的魅力。
    据了解,此次赴港活动旨在推动昆港文化交流、密切两地联系合作、共话合作共赢,献礼香港回归20周年和国庆68周年。