通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

韩国大邱东区栗园师生代表团一行访问苏州吴中区

【信息时间:2017-11-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月31日,韩国大邱广域市东区栗园中学副校长崔勉淑率该校师生一行13人抵达苏州吴中,与吴中区迎春中学开展为期5天的寄宿交流活动。11月2日下午,吴中区副区长周黎敏接见了代表团一行。吴中区外侨办、教育局及迎春中学负责人陪同接见。

    周黎敏表示,包括迎春中学和栗园中学寄宿互访项目在内的中小学生家庭住宿式修学交流活动是两地政府加强人文交流、增进睦邻友好的重要举措,希望同学们珍惜双方共同缔造的传统友谊,进一步让中韩友好在青少年中发扬光大,并通过本次活动,做“吴文化”传播的使者,埋下“友谊”的种子。崔勉淑说,仅仅经过短短几天的相处和交流,同学们就已逐渐能够换位思考,理解对方的想法和文化,这说明开展国际交流活动对于培养学生全球化视野具有十分重要的积极作用,感谢政府方面长期支持两校开展活动,为孩子们提供了宝贵的交流机会。随后,栗园中学的同学们也依次分享了自己此行的感想,纷纷表达了对吴中美食和江南美景的喜爱之情以及对寄宿家庭的感谢和留恋,表示有机会一定要再来吴中。