通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

日本友城熊本市代表团来苏州高新区访问

【信息时间:2017-11-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月30日,日本友城熊本市代表团一行7人来苏州高新区访问交流,苏州市虎丘区政协副主席钮跃鸣参与接待。30日上午,熊本市代表团访问苏州科技城外国语学校,参观苏科外校园并与日语学生进行互动交流。代表团与苏科外教育总监陶妮、校长张彤等就开展教学互访及教师交流等多层次合作进行了探讨。下午,代表团参观了苏州市动物园,并就双方动物园开展金丝猴联姻及动物饲育技术合作等事项进行了深入交流。

    苏州高新区与日本熊本市于2013年5月正式结好,熊本市位于日本南部地区的九州中部,是九州的第三大城市,已于2012年4月1日成为日本继大阪、京都等之后的第20个政令指定城市(即直辖市)。熊本市经济以服务业为主,占比达90%,其中观光、温泉等尤为著名。