通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 市县交流

纪念周恩来诞辰120周年“伟人故里淮安行”活动

【信息时间:2017-11-09 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

    10月29日上午,纪念周恩来诞辰120周年“伟人故里淮安行”活动之“国际友城交流”论坛在淮安市区的开元名都大酒店隆重举行。来淮参加纪念周恩来诞辰120周年“伟人故里淮安行”系列活动的省外办领导、国际友城及友好交流城市市长代表、国际友人60余人出席“国际友城交流”论坛。中国驻阿尔巴尼亚前大使范承祚、中国驻纳米比亚前大使廉正保、淮安副市长王红红、省外办副巡视员杨菁出席论坛并讲话。论坛由淮安市外侨办主任张灏主持。

    王红红在致辞中首先欢迎参加国际友城交流论坛的各位嘉宾,她说,国际友好城市代表团来访,必将为淮安市双边和多边友好交往开展掀开崭新篇章。在积极开展国际交流与合作方面,王红红表示,改革开放以来,在省外办等部门的指导和帮助下,淮安市继续坚持并努力发扬光大周恩来总理“人民外交”的理念,突出经济、文化等重点领域,推动“民间外交”蓬勃开展,在新的历史时期,淮安将不断创新“民间外交”的内容和方式,通过“人文外交”等全新形式,更好地讲述“淮安故事”,展现淮安形象,助力淮安发展。愿同代表团一道共同努力,持续巩固和深化友好城市关系,全面加强在经贸、科教、文化、旅游、生态与环保等方面的交流与合作,携手共创更加美好的未来。

    论坛上,瑞中友协法语区分会主席白鹄、白俄罗斯戈梅利市委员会副主席阿塔曼楚克·维塔利、德国萨斯尼兹市议会副议长克丽丝汀·齐尔莫、日本吉备中央町町长山本雅则、匈牙利巴托尼市市长约瑟夫·纳吉麦登、俄罗斯马格尼托戈尔斯克市文化局局长罗基诺夫·亚历山大、日本安城市日中友协会长都筑光哉、日本群马县日中友好协会副会长浦野弘一与会嘉宾代表围绕深化友谊、加强合作等作交流发言,与会城市代表还签署了共同宣言。论坛在淮安-德国萨斯尼兹青少年小合唱“友谊地久天长”的歌声中徐徐落下帷幕。