通知公告:
当前位置:首页 > 对外交流 > 友城风采

俄罗斯莫斯科州

【信息时间:2010-04-23 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

俄罗斯莫斯科州



    【图为】莫斯科红场夜景

    【结好时间】1999年8月20日
    【概况】莫斯科州成立于1929年1月14日,位于东欧平原中部,地形以平原为主。面积4.7万平方公里,占俄联邦领土总面积的0.28%。人口约6,310,300人。
州内的较大城市有莫斯科、波多利斯克市、柳别尔齐市、科洛姆内市,梅季希市、埃列克特罗斯塔尔市、谢尔普霍夫市、希姆基市、科罗列夫市、巴拉希哈市。
    【经济】 莫斯科州的主要工业部门有机械制造和金属加工(车床、黑色金属、电力、建筑、交通、农业、轻工用机械和设备的生产、光学——机械生产、无线电电子工业、仪表制造发达),火箭——太空行业,航空工业,原子能工业,黑色金属再加工,化工工业(有机化肥、植物保护剂、塑料、化工纤维、漆、涂料等的生产)。
    在莫斯科州的工业结构中,电力能源业占工业总产值的3.2%,原料加工业占21.8%,机械制造业占33%,化工工业占7.8%,轻工、食品业和其它占31.5%。
    莫斯科州的主要农业部门有种植业、肉奶类畜牧业。此外,州内的养猪业、养禽类发达。
    莫斯科州是俄联邦预算收入的来源之一,它在俄联邦预算收入和税收方面居于第3位。州内的11个区为州预算的主要来源,这11个区分别是:列宁区、多莫捷多夫斯基区、捷尔任斯基市、普罗尼茨基区、克拉斯诺戈尔斯基区、梅基什斯基区、希蒙金斯基区、波多利斯基区、埃列克特罗斯达利市、奥基错夫斯基区、沃斯克列舍斯基区。
   【与我省关系】 1999年8月,两省州正式缔结友好关系。