通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

李强书记出席香港江苏社团总会永久会址启用仪式

【信息时间:2017-10-10 阅读次数: 作者:邱国辉 部门:信息中心】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

微信图片_20171001224954.jpg

   928日,香港江苏社团总会永久会址正式启用,省委书记、省人大常委会主任李强出席启用活动并发表讲话。

  李强代表江苏省委、省政府和家乡人民对香港江苏社团总会永久会址正式启用表示热烈祝贺,向所有在香港工作生活创业的乡亲致以亲切问候。他说,回归20年来,香港这颗“东方之珠”愈益璀璨,活力魅力更胜往昔,这离不开旅港乡亲一直以来的付出和奉献。特别是香港江苏社团总会成立以来,秉持爱国爱港爱乡的初心,广泛团结江苏籍乡贤及各方人士,积极参与香港社会事务,支持香港特区政府依法施政,为维护香港繁荣稳定、促进苏港交流合作作出了积极贡献,家乡人民为你们喝彩。

  李强指出,当前江苏正奋进在“两聚一高”新征程上,未来苏港合作空间更加广阔。希望江苏旅港社团和各位乡亲做坚决贯彻“一国两制”的推动者,继续发扬爱国爱港爱乡的优良传统,一如既往地支持特区政府依法施政,为香港的长期繁荣稳定贡献力量;做深化苏港交流合作的促进者,多做牵线搭桥工作,讲好祖国故事,讲好江苏故事,传播江苏声音,推动苏港交流合作深入发展,支持江苏全方位提升对外开放水平;做参与家乡发展的建设者,关注家乡发展,到家乡投资兴业和开展各类文化交流活动,在江苏这片热土上实现价值、成就梦想。

启用仪式前,李强与江苏旅港知名人士进行座谈,听取大家对苏港融合发展的意见建议。他希望旅港江苏社团不断发展壮大,在维护香港繁荣稳定中发挥积极作用,进一步促进苏港融合发展,特别要通过更多文化交流活动,让更多香港年轻人走进江苏、了解江苏,增进彼此感情。

省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,副省长陈震宁,香港中联办副主任何靖,外交部驻港特派员公署副特派员胡建中,以及省委副秘书长杨根平、省政府副秘书长方伟、省港澳办主任费少云等参加活动。