通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

李强书记会见香港特区行政长官林郑月娥

【信息时间:2017-10-10 阅读次数: 作者:邱国辉 部门:信息中心】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

微信图片_20171001224954.jpg

927日晚,省委书记李强在香港特区政府礼宾府会见香港特别行政区行政长官林郑月娥,宾主双方就进一步推进苏港交流合作进行了深入交谈。

李强感谢特区政府和林郑月娥长期以来对江苏经济社会发展和苏港交流合作给予的大力支持。他在介绍了江苏发展情况后说,长期以来苏港之间建立了紧密的交流合作关系,香港是我省第一大外资来源地,也是江苏企业对外投资第一大目的地。两地在科教、文化、社会管理等领域交流合作成效明显。李强希望苏港合作在过去的基础上进一步深化拓展,探索建立务实有效机制,推动建立高端交流平台。加强金融等重点领域的深度合作,积极拓展新的合作空间,共同推动创新合作和科技进步。更加注重人文交流特别是青年人的交流交往,吸引更多香港年轻人到江苏实现创业梦想,为苏港融合发展注入更多活力。

微信图片_20171001230955.jpg

林郑月娥对李强率团来香港访问和举办首届苏港融合发展峰会表示欢迎。她说,香港回归20年来,“一国两制”在香港的实践取得巨大成功,香港经济社会继续保持繁荣稳定。江苏近年来经济社会发展取得显著成绩,香港在金融、科技创新、服务业等方面具有优势,苏港两地融合发展前景广阔。她希望充分发挥香港在金融、服务业等方面的优势,助力苏港两地实现优势互补、共赢发展。进一步发挥香港和江苏两地在科教人才方面的优势,携手把科技创新推向一个新的阶段。鼓励支持两地青年人加强交流交往,创造更好环境帮助更多青年人创业创新。加强苏港文化交流合作,不断增进两地人民感情,为苏港融合发展奠定扎实基础。

省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,副省长陈震宁,以及省委副秘书长杨根平、省政府副秘书长方伟、省港澳办主任费少云等参加会见。