通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

周暐副主任会见美国加州能源委员会主席温森米勒一行

【信息时间:2017-11-03 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       111日,周暐副主任在南京会见美国加利福尼亚州能源委员会主席温森米勒,州长亚太事务特别顾问戴凡、加州空气委员会首席经济学家温伯格一行。

       周暐副主任对代表团访问江苏表示欢迎,并对加州山火造成的人员和财产损失表示慰问。他说,不久前在华盛顿举办的中美首轮中美社会和人文对话中,将中美省州科技创新合作列入行动计划,要求做好《中国科技部与美国加州关于推动低碳发展与清洁能源合作的研究、创新和投资谅解备忘录》落实工作,支持相关省州建立能源和环保技术领域合作伙伴关系。此次加州能源委员会与省科技厅签署《清洁技术创新联合投资计划协调机制协议》,正是落实国家级合作计划的最新举措。我办将一如既往地为两省州在包括科技、低碳、人文等各领域的务实合作做好协调和支持工作,推动双方合作取得更多实质性成果。

       温森米勒表示,此访的主要目的就是积极落实两省州领导达成的合作共识,就低碳环保和科技创新合作建立工作机制,制定合作计划。戴凡表示,布朗州长感谢江苏省委省政府主要领导发来的慰问电,江苏人民的深情厚谊令他感动。19大召开期间,布朗州长高度关注习近平总书记在报告中关于生态文明的阐述,报告全文提及“环境”29次,充分反应中国发展理念的转变。加州与中国一样秉持“绿色即是财富”(Green is the new gold)的理念,是全美低碳发展的领头羊,希望继续深化与江苏在清洁能源创新、低碳环保等领域的务实合作,实现绿色、和谐、共享的共同目标。