通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 江苏外事要闻

周暐副主任会见澳大利亚维多利亚州水利和警务部长丽莎·内维尔一行

【信息时间:2017-11-13 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       11月8日下午,周暐副主任在南京会见了澳大利亚维多利亚州水利和警务部长丽莎·内维尔一行。
       周暐对内维尔部长一行访问江苏表示欢迎。他说,维州是江苏最重要的友好省州之一,在经贸和人文领域交流合作密切,成果丰硕。近年来在水安全保障、水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复等领域交流日趋频繁。昆山与澳大利亚国家水敏型城市合作研究中心共建的海绵城市项目获澳大利亚联邦工业创新部颁发2017年度 “创新卓越奖”。相信两省州在海绵城市建设、防汛减灾等领域将有更为广阔的合作前景和空间。
       丽莎·内维尔说,这是她首次访问中国和江苏,南京美丽的自然景观和优美的生态环境给她留下了深刻的印象。中澳海绵城市产学研示范基地项目进展顺利,这离不开江苏省各级政府的大力支持。希望在两省州友好合作框架下,有更多的合作成果在江苏生根开花。