通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

省人大常委会副主任赵鹏会见拉丁美洲和加勒比国家青年领导人代表团

【信息时间:2017-07-20 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭



       7月17日下午,省人大常委会副主任赵鹏在南京会见了来自拉丁美洲和加勒比22个国家的青年领导人组成的代表团。他们来华参加第三期“未来之桥”中拉青年领导人千人培训计划。
       赵鹏说,江苏重视与拉美和加勒比地区开展合作。拉美和加勒比各国自然禀赋良好,文化多姿多彩,发展潜力巨大。希望抓住当前中拉全面合作关系发展机遇期,推动江苏与拉美和加勒比各国在资源、农业、教育、旅游、文化、体育等领域的务实合作。近期重点是提升经贸合作水平,拓展合作交流领域,加强青年间的对话和交流,在友好交流中增进友谊。
       特立尼达和多巴哥青年和体育部部长达里尔﹒史密斯代表参加会见的青年领导人感谢江苏的热情接待。他说,虽然我们来自不同国家,文化信仰不同,但每个国家都有各自优势。希望推动所在国家与中国的交流与合作,不仅仅限于经贸方面,而是在更多领域开展合作。来自圭亚那、巴巴多斯、牙买加、玻利维亚以及萨尔瓦多等国的青年代表也积极发言,会见气氛十分热烈。
       省人大外事委员会司锦泉副主任、我办包广良副巡视员、团省委蒋敏副书记参加会见。
       拉丁美洲和加勒比青年领导人代表团此次在江苏访问期间,还出席了中拉青年企业家圆桌会议,考察了徐工集团、江北新区产业研创园、中车南京浦镇车辆有限公司等我省重点企业,积极推动了我省与拉丁美洲和加勒比国家之间的经贸合作。