通知公告:
当前位置:首页 > 外事要闻 > 图片新闻

副省长王江会见香港慈善机构交流团

【信息时间:2017-09-25 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭





       9月18日,副省长王江在南京会见了由香港中联办副主任何靖为名誉团长、香港博爱医院董事局主席彭少衍为总团长的香港慈善机构交流团一行。
       王江说,江苏地处“一带一路”和长江经济带交汇点,是经济大省、科教大省、文化大省和开放大省,也是有组织慈善活动的发祥地和慈善事业发展的高地。香港是江苏第一大外资来源地和第一大对外投资目的地。CEPA实施以来苏港更是形成了全方位交流活动。香港慈善交流团此次来访将推动两地在更多领域的合作。
       何靖、彭少衍说,来访的慈善交流团不仅心系香港慈善事业,也关心香港社会的发展。这次组织140多人来苏交流参观,就是要增进大家对国家快速发展的亲身体验,增强对“一国两制”的信心。
       省政府副秘书长方伟、省委统战部副部长瞿超、省港澳办副主任张松平、省宗教事务局副局长张全录、省民政厅副厅长沙维伟参加会见。