通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

亚洲处党支部开展讲党课活动

【信息时间:2017-04-26 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       4月10日下午,亚洲处党支部召开支部会,支部书记周刚围绕“习近平外交理念四观”,为支部全体上了一节生动的党课。
       周刚介绍了习近平外交理念“四观”的具体内容,即独立自主的道路观、和平发展的世界观、义利合一的价值观和和谐共生的秩序观。党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央总揽全局,主动谋划,开拓进取,推动中国外交理论创新发展,重大对外战略举措取得新进展,同世界各国友好关系得到了新拓展。习近平同志在外交战略方面的新论述、新观点、新思想,突出了外交工作在中央领导集体治国理政体系中的重要地位,体现了他独居特色的外交观与战略理念。
       亚洲处支部党员表示,随着“一带一路”战略的不断推进,江苏与亚洲各国特别是周边国家的交往也得到了进一步的发展。在与周边和发展中国家的交往工作中,应全面贯彻落实习近平同志的外交理念,特别是要注意坚持正确义利观。只有坚持正确义利观,才能把工作做好、做到人的心里去。对那些长期对华友好而自身发展任务艰巨的周边和发展中国家,要更多考虑对方利益,不要损人利己、以邻为壑。