通知公告:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

美大处支部开展专题学习

【信息时间:2017-09-30 阅读次数: 作者:系统管理员 部门:系统管理部】 【字号 】 【我要打印】 【关闭

       9月30日,美大处支部开展专题学习活动,重点学习习总书记在国际刑警组织第八十六届全体大会开幕式上的主旨演讲,引导大家认清:在中国参与国际事务的广度、深度、维度不断拓展的今天,此会的召开,对推动全球安全治理、维护世界安全稳定具有十分重要的意义。周暐副主任以普通党员身份参加活动。
       支部突出习总书记讲话中的“三大挑战、四大倡议、三项行动”这3个重点脉络。强调安全问题的联动性、跨国性和多样性更加突出,使得支部成员对当前国际安全形势有了清醒而客观的认识。支部重点学习了习总书记关于中国参与安全合作建设的4点倡议,从“坚持合作共建、坚持改革创新、坚持法治精神、坚持互利共赢”这几个方面一一导读,帮助大家增强了对安全治理“中国方案”的直观认识。同时,支部还宣读了中国政府支持国际刑警组织、参与全球安全合作的3项行动,使得大家进一步增强了对大国责任担当的自豪感。
       结合学习成果,支部成员展开讨论,大家一致认为:近年来,我国参与全球事务治理的程度日益加深,这不仅在国际上树立了负责任大国的形象,同时它也是国家实力不断增强、治国理政水平不断提升的最生动的体现。作为一名共产党员,要将由此而激发的政治热情带到工作中去,立足外事岗位实际,强化对国际形势的学习,保持清醒头脑,提升思维层次。同时,努力做好外事功能的拓展与延伸,发挥外事工作桥梁纽带作用,积极参与安全事务国际合作、人类命运共同体的机制与平台建设,在促进发展大业中真正实现一名党员应有的价值。